750 grammes
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Truffe chocolat blanc-thé matcha, truffe chocolat noir, coeur de turron

Je vous présente quelques gâteries préparées pour la venue de mes enfants.
Voici mes recettes très faciles à faire pour deux sortes de truffes.
Pour celles au chocolat blanc et thé vert matcha : 16 truffes
200 g de chocolat blanc de qualité
4 c s de crème liquide entière
1 c c ½ de thé matcha
25 g de beurre mou
Fondre le chocolat blanc avec la crème, ajouter le thé, bien mélanger puis incorporer le beurre mou en parcelles, bien amalgamer le tout et mettre au frigo au moins 1 heure.
Pour l’enrobage j’ai utilisé pour certaines du cacao non sucré de qualité.
Pour d’autres j’ai mixé 30 g environ de pistaches non salées avec 1 c c de sucre glace.
Former des boules de ganache avec une petite cuillère, rouler entre vos mains puis ensuite passer dans le cacao ou dans la préparation à la pistache.
Pour celles au chocolat noir et cœur fondant de turron : 9 grosses truffes
40 g environ de turron tendre
1 ½ c s de crème liquide entière + 4 cl
100 g de chocolat noir à 70%
15 g de beurre mou + 10 g environ
1 bouchon d’Amaretto + 1
Du cacao non sucré
Fondre le nougat avec 1 c s ½ de crème, ajouter 10 g de beurre et 1 bouchon d’Amaretto.
Mettre au frigo pour un bon moment ou même au congélateur.
Pour la ganache du tour :
Fondre le chocolat coupé en morceaux avec le reste de crème au micro ondes, intégrer les restes de beurre et de liqueur.
Passer au froid 1 heure.
Faire des boules, un trou au milieu en mettant la préparation au nougat, arrondir et passer dans du cacao non sucré.
Nous en avons goûté 1 de chaque et les autres sont parties au congélateur en attendant de les consommer.
J’aime bien les deux mais j’ai une préférence comme toujours pour celles au chocolat noir au cœur fondant de nougat : miam !!!!
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