750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Truffe au chocolat noir, coeur d'abricot au miel

Voici une délicieuse recette de truffes au chocolat fondantes et parfumées.
Ma recette pour une douzaine de grosses truffes.
Pour le caramel à l'abricot :
Fondre 75 g de sucre avec quelques gouttes de citron jusqu'au caramel doré, décuire avec 10 g de beurre puis ajouter 8 cl de coulis d'abricot au miel fait maison et 1 bouchon de liqueur d'abricot maison , cuire 1 m n.
Laisser refroidir.
Pour la ganache :
Fondre 200 g de chocolat noir à 70% avec 16 cl de crème liquide, incorporer 2 c c de fève tonka en poudre.
Refroidir.
Former des truffes, les creuser, mettre du caramel d'abricot au milieu, fermer avec un peu de ganache, rouler entre les doigts et passer dans du cacao non sucré de bonne qualité.
Mon caramel n'était pas bien froid donc c'était un peu galère pour les rouler mais j'y suis quand même arrivée.
Mettre au frais un moment et déguster.
Vous m'en direz des nouvelles !!!! Il est très difficile de résister à
ce fondant !!!! et mes invités ont vraiment apprécié.
A refaire à l'infini.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article