Un beau filet mignon de porc attendait d’être cuisiné, cette fois ci je l’ai préparé d’une façon originale pour varier le quotidien.
Pour 3 personnes :
Je donne la recette par phase.
1filet mignon de porc fermier de 450 g
2 c c de moutarde forte
Faire mariner 1 nuit la viande avec la moutarde.
Le lendemain : mixer grossièrement la viande avec les ingrédients nommés ci-dessous.
Thym, sarriette
Huile d’olive, (sel avec parcimonie, la moutarde est salée), poivre
1 c c de crème
2 c c de moutarde à l’ancienne.
Composer 3 belles galettes (je n’en ai fait que 2 et c’était trop copieux)
Les rissoler à feu moyen sur les deux faces et cuire ensuite à feu doux 15 mn environ.
Les galettes de céleri rave et p de terre:
Râper 250 g de céleri rave et le mélanger à 200 g de p de terre cuites et écrasées, ajouter ensuite 1 c s de crème épaisse, 1 c s d’huile d’olive, sel, poivre, muscade et confectionner 3 belles galettes ; les cuire
10 à 15 mn sur une face et idem sur l’autre.
La sauce :
Récupérer le jus rendu par la viande reposée, le lier avec 2 c c de moutarde à l’ancienne, 2 c s de crème liquide, ½ cube de bouillon de volaille bio, 10 cl d’eau, quelques gouttes de citron et laisser réduire.
L’ensemble était excellent.
Bonne journée.