Pour servir à l’apéro ou le soir voici une délicieuse terrine à consommer tiède elle est bien meilleure.
Voici ma recette facile pour 3 ou 4 personnes si vous la présentez en repas du soir.
Les ingrédients :
4 tranches de saumon fumé de qualité
½ jus de citron
3 c s de crème épaisse
10 cl de lait
3 grosses tranches de pain grillé
3 œufs
3 c s d’estragon frais ou surgelé
½ c c de curry
1 c s de ciboulette fraîche ou surgelée
1 c c d’huile d’olive de qualité + 1 filet pour le moule
1 pointe de sel si votre saumon n’est pas trop salé ce qui était mon cas
Enlever la croute du pain grillé et le broyer entre les doigts et le faire tremper dans le lait.
Mixer le saumon, ajouter tous les autres ingrédients cités l’un après l’autre ; bien mélanger l’ensemble pour obtenir une belle purée épaisse.
Huiler un petit moule à cake, verser la préparation et cuire à chaleur tournante à 160° 35 mn environ : tester avec une aiguille qui doit ressortir sèche.
Démouler et couper en tranches.
Elle est exquise, parfumée, pas trop salée et moelleuse.
Je l’ai accompagnée d’une simple salade de mesclun aux herbes et échalote.