Cette terrine peut accompagner une viande festive, elle est délicieuse.
Voici ma recette pour 4 personnes ou plus.
Les ingrédients :
8 petites p de terre
250 g de petits cèpes
2 œufs
5 cl de crème
40 g de foie gras cuit
2 échalotes
3 ,gousses d’ail
persil
muscade
sel
1 bouchon de cognac
1 c s de crème
2 brindilles de thym
1 c s d’huile d’olive
Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec 1 c s d’huile d’olive, ajouter 2 échalotes émincées finement et 3 gousses d’ail hachées, du sel , 1 c s de crème fraîche et 1 bouchon de cognac, laisser cuire 10 mn environ et ajouter du persil.
Peler les p de terre et les couper en tranches très fines.
Mélanger les oeufs et la crème fraîche, la muscade et les brindilles de thym.
Tapisser le fond d’ un moule à cake moyen de papier cuisson en le faisant déborder et alterner des couches de p de terre légèrement salées, les cèpes, le mélange œufs crème et des petits morceaux de foie gras, dernière couche : p de terre et verser dessus un peu du mélange œufs crème.
Fermer le moule avec le papier cuisson et faire cuire 30 mn à 175° et 1h à 150°
Renverser et couper en tranches.
Elle a toujours du succès sur ma table....
A refaire à l'infini.