750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Terrine de courgette, thon, piquillos, champignons et mozarella

Voici une terrine très goûteuse réalisée avec les courgettes de mon jardin.
Ma recette pour 6 personnes avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.
1 boîte de thon de 120 g égoutté
1 boîte de filets de thon au citron de 115 g avec la sauce
Réduire en purée à la fourchette tout le thon puis ajouter 6 c s de chapelure, 6 cs de crème, 1 œuf entier et 1 blanc, mélanger le tout.
Dans une poêle faire revenir 1 échalote ciselée, puis mettre 2 courgettes râpées, 3 champignons en petits morceaux, 1 c c de purée d’olive verte, sel, poivre, thym, sarriette et cumin.
Faire cuire et lier avec 2 c s de chapelure, 1 œuf et 1 blanc.
Découper une boule de mozzarella en tranches
Couper en lamelles 3 petits piquillos en conserve.(petits poivrons très parfumés)
Dans un moule à cake moyen huilé superposer :
1 une couche de thon
1 couche de courgettes et champignons
1 couche de mozzarella
1 couche de piquillos
1 couche de thon
1 couche de courgettes
Faire cuire 45 mn à 180° au bain-marie
Laisser refroidir, couper en tranches et servir avec une salade verte.
C’est une recette simple mais pleine de parfums.
Pour un repas du soir ou une entrée elle est parfaite.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
J'essaie de faire manger des courgettes chez moi et cette recette me plaît donc plaira aux autres
Répondre
B
BonjourDe merveilleuses recettes merci du partagejoyeuses fêtes Brigitte
Répondre