750 grammes
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Terrine aux mousses d'avocat et de saumon fumé, asperges et chèvre


Voici une délicieuse terrine pour 6 personnes concoctée selon mon inspiration du moment.
Pour la mousse d’avocats les ingrédients :
2 avocats
2 c s de mayonnaise faite maison
1 feuille de gélatine
1 citron
2 c s de ciboulette fraîche
½ échalote hachée très finement
Sel, poivre
Faire bouillir un peu de jus de citron, ajouter ensuite la gélatine trempée dans de l’eau froide puis essorée, incorporer à 2 avocats en morceaux, mixer, ajouter tous les autres ingrédients y compris le reste du citron.
Pour la mousse au saumon fumé :
3 tranches de saumon fumé de qualité mixées avec ½ échalote, de la ciboulette, du poivre.
Monter en chantilly légèrement salée 3 cuillères à soupe de crème liquide, détendre le saumon sans précaution avec un peu de crème, puis mettre le reste en soulevant la préparation.
Faire cuire 500 g d’asperges vertes à l’eau bouillante salée, égoutter, couper toutes les têtes, et les corps en petits tronçons.
Découper dans une bûche de chèvre demi sec 10 tranches fines.
Dans un moule à cake de taille moyenne, étaler sur le fond et le tour du papier film.
Au fond disposer toutes les têtes d’asperges, ensuite la mousse d’avocats, quelques tronçons d’asperges, les tranches de chèvre légèrement poivrées, la mousse de saumon et fermer avec les tronçons d’asperges restants qui serviront de socle lors du retournement de la terrine.
Fermer hermétiquement, attendre au moins 12 h, faite la veille c’est parfait.
Enlever le film, retourner sur un plat, dégustée nature elle est très goûteuse et crémeuse à souhait et se tient parfaitement.
Une très bonne entrée que vous pouvez accompagner de quelques crudités ou feuilles de salade si vous le désirez.
Elle peut figurer sur une table de fête.
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