750 grammes
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Terrine aux épinards, jambon et potiron


Voici un gâteau aux épinards, potiron et jambon pour 5 personnes réalisé selon mes idées du moment ; il est délicieux.
Les ingrédients :
1 kg d’épinards en branches surgelés
1 échalote + 1
1 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche + 1 cs
sel muscade, huile d’olive
750 g de potiron
5 c s de chapelure
1 c s de persil
4 œufs
40 g de gruyère râpé
250 g de talon de jambon haché
Commencer par décongeler les épinards, puis les passer à l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés, sel et muscade, ajouter la crème et faire épaissir sur le feu jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
Faire cuire le potiron en cubes dans l’huile d’olive, mettre l’échalote hachée, et faire réduire au maximum le jus rendu, lier avec la chapelure et la crème, sel, muscade et persil ciselé.
Mélanger les œufs et le gruyère et le jambon
Ajouter ce mélange dans les 2 préparations aux légumes.
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et huilé, intercaler des couches de légumes jusqu’à épuisement des ingrédients, recouvrir avec le papier cuisson.
Faire cuire 45 mn à 170° four chaleur tournante.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et faire des tranches, la présentation sera plus belle et faire réchauffer au micro ondes avant de servir.
Ne pas trop saler, car il y a du jambon et du gruyère.
On peut le servir avec une viande rôtie ou un poisson
Ou le manger en plat du soir avec une salade verte.
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