Voici une terrine bien agréable quand il fait bien chaud ; elle est exquise.
Ma recette est pour 4 personnes.
Les ingrédients pour sa réalisation :
3 avocats
3 feuilles de gélatine
2 tranches de saumon fumé
4 tomates
15 cl de crème ,fouettée salée
3 c c de mayonnaise
1 échalote
1 citron vert
½ citron jaune
gingembre
huile d’olive
Emonder et épépiner les tomates, les couper en quartiers et les faire confire 1 h à 125°
avec huile d’olive, sel et sucre.
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Mixer 2 avocats avec le jus d' un 1/2 citron vert, du sel, du gingembre, l’échalote et 2 cc de mayonnaise.
Faire tremper la gélatine et la faire fondre dans l’autre moitié de citron vert et la rajouter au mélange précédent, incorporer ensuite 10 cl de crème fouettée salée.
Mixer le saumon avec 1 cc de mayo, de l’échalote, les herbes fraîches, rajouter 5 cl de crème fouettée
Couper l’avocat restant en tranches en les frottant avec du citron.
Couvrir une petite terrine de film alimentaire et intercaler les tomates et les lamelles d’avocat sur le fond, puis la remplir avec les 2 mousses, recouvrir des tomates restantes.
Mettre au froid plusieurs heures, démouler, couper en tranches (elle se tient bien), et servir
avec de la salade verte, de la tapenade ou une sauce de votre choix et régalez vous !
Bonne journée.