Voici une recette vraiment parfumée, moelleuse et rapidement faite.
Pour 4 personnes il vous faudra :
Pour la couche aux 2 thons :
115 g de filet de thon au citron en conserve (impératif) + sa sauce
110 g de thon au naturel
1 œuf
2 c s de chapelure
2 c s de ciboulette fraîche ciselée finement (c’est celle de mon jardin)
2 carrés frais soit 50 g
1 c s d’huile d’olive
Pour celle à l’avocat :
1 avocat à point
2 c s de crème épaisse
¼ de jus de citron
1 c c d’huile d’olive
Sel, poivre
2 c s de ciboulette fraîche
1 œuf
Dessus : des lamelles de tomate séchée et des lamelles d’olives noires confites.
Ecraser les thons avec la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients, bien mélanger l’ensemble.
Mixer l’avocat avec tous les ingrédients cités.
Si vous voulez que la couche d’avocat soit moins fragile vous ajoutez un jaune d’œuf en plus ; pour moi je voulais garder le bon goût du produit et l’on peut tout de même la couper.
Huiler un moule à cake de dimension plutôt moyenne et verser la couche aux thons, égaliser, puis celle à l’avocat, faire de même.
Cuire à four préchauffé à 155° chaleur tournante 30 mn.
Attendre un peu puis démouler et garnir le dessus avec les tomates séchées et les olives.
Ma moitié a adoré et moi aussi.
A servir tiède c’est mieux, accompagner d’une salade ou d’une simple vinaigrette, à vous de voir.
A refaire à l’infini.
Bon vendredi