Une bonne tartine originale çà vous dit ?
J'avais acheté des boudins blancs sans trop savoir comment j'allais les cuisiner.
Avec les ingrédients dont je disposais j'ai réalisé un plat succulent selon mon inspiration que vous pouvez aussi présenter en entrée en diminuant les proportions.
Pour 2 personnes il vous faudra :
4 boudins blancs
1 coing
1 pomme
1 gros oignon blanc
2 gousses d'ail
2 navets
5 c s de vinaigre de cidre
2 c c de miel
2 tranches de pain de mie
1 + 1 bouillon cube de volaille
3 c s de crème
2 c c de moutarde bien remplies
¼ de jus de citron
3 c s de jus de cuisson des navets
Huile d'olive, sel, poivre, thym
2 lamelles de gingembre frais
1 pointe de fécule
Les fruits :
Peler et couper en petits dés les fruits.
Ciseler finement l'oignon et les gousses d'ail dégermées.
Faire suer dans un peu d'huile d'olive oignon, ail, puis mettre les fruits, sel, poivre, thym, gingembre, cuire quelques minutes puis ajouter le vinaigre et le miel.
Couvrir et laisser cuire 40 mn environ ; il faut que l'ensemble soit un peu confit.
Les navets : les cuire dans du bouillon de volaille.
Le boudin :
Préchauffer le four à 140° chaleur tournante ; poser les boudins sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire 30 mn.
Enlever la peau, couper en tranches.
La sauce :
Chauffer 15 cl d'eau, 3 c s de jus de cuisson des navets, un cube de bouillon de volaille, 3 c s de crème, la moutarde et cuire doucement.
Ajouter quelques gouttes de citron et une pointe de fécule pour lier.
Le pain : vous faites comme vous le souhaitez ; perso j'ai passé les tranches de chaque côté à la poêle dans un filet d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
Vous pouvez les griller.
L'assiette :
Le navet (avec un vrai parfum) farci d'un peu de fruits ; le pain tartiné de fruits et de lamelles de boudin et la sauce.
L'ensemble était légèrement épicé, très goûteux et parfumé, et nous avons savouré chaque bouchée.
A refaire sans hésitation.