750 grammes
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Tartelette pâte au marron, compote de pomme, marron glacé, miroir au chocolat

 

Je vous offre ces tartelettes extrêmement gourmandes réalisées selon mon inspiration du moment.
Je n'ai pas ajouté d'alcool pour que des enfants puissent les déguster.
Je pense que les proportions données conviennent pour 8 tartelettes excepté le glaçage qui était juste pour 6.
Pour 6 tartelettes de 11 cm de diamètre
Les ingrédients :
220 g de farine 55
100 g de crème de marron à la vanille + 100 g
1 c c de sel
4 c s de crème liquide + 8
50 g de beurre mou de qualité
6 pommes canada
50 g de sucre roux
Vanille
6 marrons glacés
80 g de chocolat noir à 64% + 24 g
6 cl de lait concentré non sucré
15 g de beurre de qualité en morceaux
6 cc de praliné à l'ancienne
Commencer par la pâte :
Dans un saladier mélanger la farine, l00 g de crème de marron, le sel, la vanille, 4 c s de crème et 50 g de beurre mou ; tout mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.
Mettre au frais pour une 1 heure au moins.
La compote :
Peler les pommes, enlever le cœur, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre roux, de la vanille, obtenir une compote épaisse et mélanger à cette dernière le reste de crème de marrons et les marrons glacés en morceaux ; laisser refroidir.
Etaler la pâte (il m'en est resté un peu) et foncer 6 moules, piquer le fond et les cuire 25 mn à 175° statique ou 155° à chaleur tournante, en mettant des haricots secs sur du papier sulfurisé sur le fond.
Enlever le papier au bout de 15 mn et terminer la cuisson.
Laisser refroidir en démoulant sur une grille.
Sur chaque fond verser un peu de praliné en grains, puis remplir avec de la compote (il m'en est resté également).
Le glaçage :
Fondre 80 g de chocolat noir avec 8 cl de crème au micro ondes, mélanger.
Faire de même avec le reste de chocolat et le lait ; mélanger les deux et incorporer le beurre en parcelles.
Cette finition est de P Hermé.
Un seul mot : un délice !!!! bien équilibrées au niveau du sucre.
A refaire à l'infini

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G
coucou michetteje ne devrais pas poster de commentaire avant réalisation, mais je ne peux pas résister : ma fille est folle de chocolat ET de crème de marrons... je pense que tu vas faire une heureuse !bisous marmitonniens.gisèle (giza)
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