750 grammes
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Tartelette en pâte feuilletée, panna cotta à la crème catalane, fraises

 

ll me restait 240 g de pâte feuilletée faite maison et j'avais des fraises.
J'ai réalisé 6 tartelettes avec les ingrédients suivants :
240 g de pâte feuilletée faite maison
20 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
8 c s de liqueur de crème catalane
2 c s de sucre roux
1 c c rase d'agar agar
500 g de fraises
Un peu de sucre glace
Commencer par la panna cotta :
Chauffer le lait, le sucre, la crème, l'agar agar, laisser bouillir 1 mn en tournant.
Hors du feu verser ensuite la liqueur et mélanger.
Remplir 6 petits moules qui tiendront au centre des tartelettes et ranger au frigo pour environ 1 h.
La pâte :
Etaler la pâte, recouvrir les moules à tartelettes, piquer le fond et remettre au frigo pendant 20 mn au moins.
Remplir les moules de haricots secs et cuire 15 mn à 190° (four statique) enlever les légumes secs et prolonger encore la cuisson de 10 mn environ.
Démouler et refroidir sur une grille.
Nettoyer les fraises, enlever le pédoncule et les couper en deux.
Le dressage :
Renverser les crèmes au milieu des tartelettes, les entourer de morceaux de fruits, saupoudrer ces derniers de sucre glace.
Nous nous sommes régalés.
La pâte est très croustillante, la crème un délice et l'ensemble pas trop sucré : un bon dessert à refaire sans hésitation.

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