750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Tartelette aux pommes, glace au chocolat faite maison

Tartelette aux pommes, glace au chocolat faite maison

Je vous offre cette gourmandise très parfumée en chaud et froid.

Comme il me restait de la pâte sucrée à l’amande et de la glace au chocolat faite maison, j’ai réalisé un dessert simplissime mais très gourmand.

Les ingrédients 

250 à 300 g de pâte sucrée à l’amande faite maison 

3 pommes canada

Sucre roux bio

Cannelle

Glace au chocolat maison 

Etaler très finement la pâte, découper autour d’un bol ou d’une assiette à dessert.

Mettre au frais pour 30 mn environ.

Eplucher et enlever le cœur des pommes, les couper à la mandoline en tranches très fines.

Recouvrir chaque tartelette de fruits sur une belle épaisseur (j’ai fait 5 pièces).

Les saupoudrer de cannelle et de sucre roux généreusement.

Cuire 20 mn à 220° en terminant les 5 dernières minutes sous le gril mais à distance.

Laisser légèrement tiédir et servir avec une boule de glace au chocolat.

La tarte très croustillante et caramélisée chaude avec la glace froide un pur délice !

J’aime beaucoup aussi ce genre de dessert très simple.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article