Aujourd’hui vous aurez encore droit à une douceur mais sous forme de tartelette cette fois-ci.
Il me restait un morceau de pâte brisée au congélateur et j’avais acheté du brocciu Corse.
J’ai pu réaliser 3 belles tartelettes ; voici ma recette rapide et facile à mettre en œuvre.
Les ingrédients :
180 g de pâte brisée faite maison (c’est mieux avec de la pâte sucrée mais j’étais en rupture).
Le zeste d’un citron bio
1 c s de liqueur de citron
2 c s de miel de montagne bio
2 œufs entiers bio
250 g de brocciu AOC ou de brousse si vous n’en trouvez pas.
3 c s de pignons de pin
Etaler la pâte finement, la disposer dans les moules : recouvrir de papier cuisson et de haricots secs et précuire 10 mn à 150° chaleur tournante ou 170°.
Enlever la garniture et poursuivre la cuisson encore 3 à 4 mn.
Prélever le zeste du citron et mélanger tous les ingrédients cités sauf les pignons ; la pâte doit être bien lisse.
Remplir les moules jusqu’en haut, éparpiller les pignons et poursuivre à la même température la cuisson pendant 30 mn ; le dessus doit dorer légèrement et la crème un peu ferme sous le doigt.
Attendre 5 mn, puis démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir ; mettre ensuite au frigo pour consommer frais.
Servir avec un bon coulis de framboise fait maison.
Elles sont délicieuses.
A refaire
Bonne journée.