750 grammes
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Tartelette au miel, brocciu, citron et pignons de pin

Aujourd’hui vous aurez encore droit à une douceur mais sous forme de tartelette cette fois-ci.

Il me restait un morceau de pâte brisée au congélateur et j’avais acheté du brocciu Corse.

J’ai pu réaliser 3 belles tartelettes ; voici ma recette rapide et facile à mettre en œuvre.

Les ingrédients :

180 g de pâte brisée faite maison (c’est mieux avec de la pâte sucrée mais j’étais en rupture).

Le zeste d’un citron bio

1 c s de liqueur de citron

2 c s de miel de montagne bio

2 œufs entiers bio

250 g de brocciu AOC ou de brousse si vous n’en trouvez pas.

3 c s de pignons de pin

Etaler la pâte finement, la disposer dans les moules : recouvrir de papier cuisson et de haricots secs et précuire 10 mn à 150° chaleur tournante ou 170°.

Enlever la garniture et poursuivre la cuisson encore 3 à 4 mn.

Prélever le zeste du citron et mélanger tous les ingrédients cités sauf les pignons ; la pâte doit être bien lisse.

Remplir les moules jusqu’en haut, éparpiller les pignons et poursuivre à la même température la cuisson pendant 30 mn ; le dessus doit dorer légèrement et la crème un peu ferme sous le doigt.

Attendre 5 mn, puis démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir ; mettre ensuite au frigo pour consommer frais.

Servir avec un bon coulis de framboise fait maison.

Elles sont délicieuses.

A refaire

Bonne journée.

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O
elle a l air tres bonne cette petite tarte
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