750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Tarte salée courgette, poulet, tomate et olives : une merveille simple

Pour notre repas du soir et en plein été quoi de mieux qu'une bonne tarte salée.

Les ingrédients.

Une pâte brisée faite maison.

20 tomates cerise

240 g de morceaux de poulet grillés

12 olives noires confites

4 petites courgettes

1 échalote

1 gousse d'ail

Huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence

3 oeufs

2 cs à soupe de crème épaisse

50 g de gruyère râpé

Basilic

Râper les courgettes, ciseler l'échalote et l'ail.

Faire cuire quelques minutes dans un peu d'huile d'olive,saler poivrer et ajouter les herbes 

Tarte salée courgette, poulet, tomate et olives : une merveille simple

Etaler la pâte pas trop finement, la piquer, saupoudrer d'un peu de chapelure puis  ajouter la purée de

courgette.

Poser dessus le poulet, les olives coupées en deux puis les tomates également coupées en deux et sans leur

jus.

Battre les oeufs avec la crème épaisse, un peu de sel et le basilic coupé finement.Verser sur la purée de courgette et ajouter le fromage râpé.

Passer au four chaleur tournante à 190 pendant 30 à 40 mn.

Démouler quelques instants plus tard et régalez vous...

Elle est vraiment excellente tout en étant moelleuse et bien parfumée et jolie à l'intérieur

Elle convient pour 6 personnes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
pâte faite maison, je n'en attendais pas moins de toi, surement excellente cette tarte! bise
Répondre