Une bonne tarte aux pommes çà vous dit ? alors, allons y celle-ci est faite pour vous.
Voici ma recette avec des ingrédients d’origine biologique pour 6 gourmands.
Pour avoir le même rendu il vous faudra utiliser les ingrédients cités :
280 g de pâte feuilletée inversée pur beurre :
voir ici 4 c s de poudre de noisette torréfiée
4 pommes golden à maturité
3 c s de sucre roux complet mascobado (rayon équitable ou bio des grands magasins)
2 c s de sucre semoule blond
1 c s de sucre glace pour le glaçage final
½ c c de cannelle
15 g de beurre doux
Etaler la pâte feuilletée inversée finement et garnir un moule à fond amovible de 23 cm légèrement beurré et le remettre au frigo.
Passer dans une poêle à sec quelques minutes la poudre de noisette, laisser refroidir.
Couper les pommes pelées et épépinées en tranches fines de 2 à 3 mm.
Reprendre la pâte froide, la piquer avec une fourchette, garnir tout le fond de poudre de noisette ; disposer les lamelles de pommes sur plusieurs couches en intercalant les 2 sucres et la cannelle.
Répartir les noisettes de beurre et cuire 25 à 30 mn à 210° chaleur tournante, saupoudrer de sucre glace finement et repasser sous le gril du four à distance le temps de caraméliser : (2 à 3 mn environ en surveillant).
Démouler et consommer tiède.
Vous verrez c’est un vrai bonheur de fondant et de parfums, nous avons adoré.
A faire et refaire à l’infini.
Les photos prises au flash ne sont pas au top mais avec le jour qui tombe vite on fait avec…
Bonne journée à tous.