J’ai réalisé une tarte très légère et croustillante avec les légumes de mon jardin et des anchois frais.
Pour 4 personnes il vous faudra :
6 feuilles de pâte filo
15 fleurs de courgettes sans le pistil.
3 petites courgettes
1 aubergine
2 grosses tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
12 anchois frais
Sel, poivre, thym, sarriette
Huile d’olive.
Commencer par faire rissoler les oignons émincés, les tomates pelées et épépinées dans une poêle avec de l’huile d’olive, les gousses d’ail dégermées ciselées finement, ajouter l’aubergine et les courgettes coupées en petits dés, saler, poivrer, mettre les aromates et faire cuire aux ¾., laisser tiédir.
Faire macérer 1 h les filets d’anchois frais nettoyés avec de l’huile d’olive, les aromates, un peu d’ail.
Etaler dans un moule à tarte les feuilles de filo huilées légèrement en les superposant et en faisant une corolle.
Sur la pâte étaler les légumes, les anchois marinés, recouvrir de fleurs de courgettes, saler, poivrer, mettre un filet d’huile d’olive.
Passer au four 20 mn à 200°.
Servez.
Une recette rapide, légère et goûteuse, que demander de mieux !