Je voulais un dessert rapide à faire : j’ai confectionné cette tarte qui n’en est pas vraiment une, comme d’habitude selon mon idée du moment.
C’est très parfumé et moelleux.
Pour 4 personnes :
Les ingrédients :
4 c s de miel de caractère et de qualité
50 g de beurre mou AOC
2 œufs entiers bio
100 g de farine 45
1 c c de levure chimique
1 pincée de sel
1 c s de sirop de vanille naturelle
½ c c de thym frais
2 pommes bio
1 c s de gelée de pomme
2 c s de sucre roux bio
1 c s de calvados
Pour la pâte biscuitée :
Mélanger le beurre mou avec le miel intimement, ajouter les œufs, la farine, la levure, le sel, la vanille, le thym.
Verser dans un moule beurré.
Eplucher les pommes, les couper en lamelles, les disposer sur la pâte.
Arroser avec l’alcool et saupoudrer de sucre.
Cuire 30 mn à 180° chaleur tournante.
Attendre 10 mn environ, la retourner délicatement et étendre de la gelée de pomme portée à ébullition et lissée.
Un dessert tout simple mais gourmand pour un goûter ; le thym comme le romarin se marient à merveille avec le miel et les pommes.
Mon moule est un peu petit mais vous pouvez mettre plus de pommes si vous le souhaitez.