Pour 2 personnes
8 st jacques fraîches avec le corail
légumes :
½ poireau en lanières
1 endive en lanières
1 carotte en fins bâtons
huile d’olive
½ échalote
le jus d’une orange
10 cl de vin blanc
sel poivre macis ou muscade (une pointe)
faire revenir les échalotes et tous les légumes à l’huile d’olive, ajouter les aromates et le vin, laisser cuire.
Pour la sauce :
½ échalote
vin blanc
vanille
1 jus d’orange sel, poivre
les coraux des st jacques,
¼ de c c de miel
1 c s de crème
1 noix de beurre
huile d’olive
faire suer l’échalote et les coraux en petits morceaux, déglacer au vin blanc, faire réduire un peu, ajouter le jus d’orange, la vanille, sel et poivre et le miel , laisser cuire doucement 10 mn.
Mixer la sauce, la passer au tamis, ajouter la crème, laisser cuire 2 mn, et hors du feu mettre le beurre en petits morceaux.
Saisir à feu vif les st jacques dans de l’huile d’olive, les cuire 1 mn par face.
Servir avec les légumes et la sauce.
Très léger et délicieux