750 grammes
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Salade tiède de rouget aux pommes de terre, crème ail et olive, poivrades rissolés

Voici une recette à base de poisson que je vous conseille de tester si vous aimez les ingrédients, vous ne serez pas déçus : elle est exquise.
Pour 4 personnes il vous faudra :
8 petits filets de rougets écaillés
12 petites p de terre
2 c s de sauce de moules à la marinière (elle me restait au congélateur).
1 bouquet d'artichauts poivrade
1 échalote
4 gousses d'ail
2 c s de crème épaisse
1 c c bombée de purée d'olives noires
5 c s de bouillon de poule fait maison
¼ de c c de maïzena
½ jus de citron bio
1 c s de vinaigre de vin
¼ de citron confit fait maison
Huile d'olive, sel, poivre, thym, romarin, ciboulette et basilic frais.
Enlever les arêtes des filets à la pince à épiler (personnellement j'ai horreur d'en trouver, je trouve qu'elles gâchent le plat).
Les faire mariner dans de l'huile d'olive, du poivre, des dés fins de citron confit, de la ciboulette et du basilic pendant 1 h à 1 h30.
Cuire les p de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée et aromatisée avec 3 gousses d'ail en chemise, 1 brin de romarin et 3 petites branches de thym environ 20 à 25 mn.
Les trancher, verser aussitôt la marinière chaude dessus, 2 c s d'huile d'olive, 1 c s de vinaigre de vin, du poivre, de la ciboulette et du basilic.
Effeuiller les petits artichauts en gardant une partie de la queue car elle est très tendre, les tourner, enlever le foin et couper chacun en deux ; les tremper dans de l'eau citronnée au fur et à mesure.
Sauter les légumes dans un filet d'huile d'olive avec sel, poivre, thym frais, 1 échalote et 1 gousse d'ail coupées finement, un peu de cuisson aromatisée des p de terre autour de 20 mn.
La sauce :
Enlever la peau de l'ail cuit avec les p de terre, l'écraser avec le plat du couteau.
Dans une casserole porter à ébullition la crème épaisse, l'ail écrasé, la purée d'olives, le bouillon de poule, du poivre, 1 c s d'huile d'olive, quelques gouttes de citron, réduire quelques minutes et épaissir légèrement avec la maïzena diluée dans 1 c c d'eau froide ; laisser bouillir quelques secondes.
Saisir le poisson dans une poêle assez chaude côté peau avec sa marinade et cuire pendant 3 mn environ en le retournant.
L'assiette :
Des tranches de p de terre, les morceaux d'artichauts, la sauce et le poisson.
L'ensemble était vraiment délicieux et léger ; cette recette peut très bien se faire pour une fête ou une invitation.
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