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Salade tiède aux légumes de printemps, sardines, vinaigrette légère


Salade tiède aux légumes de printemps, sardines, vinaigrette légère

 
Une recette végétarienne figure aujourd’hui sur ma table, nous aimons bien, surtout le soir.
Elle est très facile à faire et valable pour 4 personnes.
Il vous faudra :
1 gros fenouil
18 asperges vertes
5 artichauts poivrade
12 rattes ou pomme grenaille
Des tomates cerise
12 feuilles d’épinards
Du parmesan,
Du bouillon de volaille ou de légumes
Des olives confites
2 boîtes de petites sardines millésimées
Enlever la première feuille du fenouil ; tourner les artichauts, peler les petites p de terre (ou garder la peau) ; casser le pied des asperges, enlever les aspérités.
Dans du bouillon de volaille cuire tous ces légumes coupés en deux sauf  les tomates cerise en surveillant bien leur cuisson.
Les égoutter ; garder les têtes des asperges et les séparer en deux et couper les corps en rondelles ; recouper les artichauts et le pied de fenouil en deux ou quatre selon leur grosseur.
La vinaigrette :
L’huile des sardines
1 c s de moutarde ail et basilic
Du balsamique blanc
Du bouillon de cuisson des légumes tiède
Sel et poivre
Ciboulette et persil frais
Mélanger tous ces ingrédients à votre goût.
Faire des copeaux avec le parmesan
Enlever le noyau des olives confites
Couper les petites tomates en deux
Huiler les feuilles d’épinards
Griller dans une poêle quelques pignons de pin sans matière grasse.
L’assiette : disposer les légumes et les p de terre harmonieusement en mettant les rondelles d’asperges au milieu ; verser de la vinaigrette ; ajouter les feuilles d’épinard, les copeaux de parmesan, les olives et les pignons grillés ; terminer par les petites sardines, un peu de persil frais et de ciboulette.
Servir les légumes et les p de terre tièdes ; vous verrez l’ensemble est très bon et  joli dans l’assiette.
A refaire sans hésitation.
Bonne journée.
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G
Mon assiette n'était surement pas aussi gourmande que la tienne il me manquait des ingrédients) mais c'était très miammmmm quand même! Je n'aurais pas pensé à servir asperges et fenouil sur une même assiette.. et avec des sardines qui plus est.. j'avais tort!!! Merci Michette!
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