750 grammes
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Roulé de vert de blettes à la purée de tomate.


Je vous présente cette délicieuse et jolie entrée.
Voici ma recette pour 4 à 5 personnes.
Prendre une grosse botte de blettes, enlever le vert, et le faire blanchir 8mn dans de l’eau bouillante salée, égoutter, bien presser pour enlever l’eau., et hacher en petits morceaux.
Faire une béchamel très épaisse avec 20 cl de lait, du beurre et de la farine, saler, mettre un soupçon de muscade.
Ajouter à la fin 3 jaunes d’œufs, les blettes, mélanger intimement.
Battre les 3 blancs en neige avec du sel, et les incorporer à la préparation béchamel, jaunes et blettes en soulevant la masse délicatement.
Chauffer le four à 170°
Etaler la préparation d’une manière uniforme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Passer au four 20mn.
Renverser le gâteau plat obtenu sur un autre papier sulfurisé, le côté doré doit être dessous
Enlever délicatement le dernier papier en le mouillant avec un peu d’eau froide si nécessaire.
Etendre dessus une purée de tomates épaisse (400 g tomates, sel, échalotes, ail, thym, sucre, huile d’olive)
Saupoudrer d’une fine couche de parmesan
Rouler serré et couper en tranches.
C'est léger et délicieux.
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L
Tes roulés sont très beaux et ils ont l'air très bons en plus !! ^^Bonne soirée à toi et bon week-end :)
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