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Roulé au saumon et deux purées, sauce au fromage blanc aux herbes


J’avais des petits restes de purée bien épaisse de céleri rave et de p de terre, des dos de saumon bio ; j’ai réalisé ce plat selon mon inspiration du moment.
Pour 4 personnes :
280 g de dos de saumon frais bio avec leur peau et sans arêtes
5 grosses c s de purée épaisse de p de terre et de céleri rave (faite avec bouillon de volaille maison, un peu de crème fraîche, sel, poivre, muscade, céleri rave et 1/3 de p de terre).
2 œufs entiers bio
1 c s bombée de farine
4 portions fromage ail et fines herbes
2 carrés frais de fromage frais
Quelques gouttes de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
Poivre, sel, et ciboulette fraîche du jardin.
Bouillon de légumes bio pour le pochage du poisson
Le roulé :
Mélanger la purée épaisse, la farine et les jaunes.
Monter les blancs avec une pointe de sel, les ajouter délicatement à la préparation précédente, ajouter un peu de sel, de poivre.
Etaler sur du papier cuisson posé sur une plaque et cuire 15 à 20 mn à 175° four statique.
Pocher le poisson dans le court bouillon 8 à 10 mn à feu très doux, enlever la peau, l’émietter.
Renverser le roulé, étaler dessus le saumon et rouler.
La sauce d’accompagnement :
Mélanger les fromages, l’huile d’olive, la ciboulette, un peu de sel, du poivre et du jus de citron.
Faire des petites quenelles avec 2 c c.
Vous pouvez le servir tiède ou à température ambiante, les deux sont valables.
Nous avons bien aimé ; le roulé est moelleux et la sauce parfumée délicatement.
Pour une entrée c’est joli, goûteux et léger.
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