750 grammes
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Raviole de potiron farcie au boudin noir




J’ai voulu essayer de réaliser des ravioles en potiron (aucune aide trouvée au départ, alors j’y suis allée à l’aveuglette) et c’est une réussite.
Voici ma recette pour une entrée ou pour servir en apéro ; elle n’est pas très longue à faire mais assez minutieuse dans sa réalisation.
J’ai fait 14 petites ravioles garnies.
Il vous faudra pour le potiron et sa farce :
200 g environ de potiron
½ boudin noir
1 échalote
1 c s de persil
1 c s de crème liquide
Les restes du potiron découpé
Huile d’olive, sel, poivre, une pointe de thym
2 c s d’eau
Pour la crème de persil :
Quelques branches de persil
Eau salée
2 à 3 c s de crème liquide
1 c c d’huile d’olive
Une pointe de sel et du poivre.
Commencer par éplucher le potiron et couper à la mandoline dans la partie la plus large des tranches fines de 2 mm environ.
Découper avec un emporte-pièce des petits ronds, couper le reste en petits morceaux.
Enlever la peau du boudin et émietter la chair.
Ciseler finement l’échalote et le persil.
Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’échalote, les petits dés de potiron, saler et poivrer ajouter la pointe de thym, l’eau et cuire environ 10 mn ; écraser à la fourchette ; ajouter la chair du boudin, la crème fraîche et faire revenir l’ensemble encore 2 mn ; terminer par le persil. Garder de côté.
Dans une cocotte large porter de l’eau à ébullition, saler et plonger 1 mn ou 2 les ravioles de potiron (tout dépend de l’épaisseur des ravioles) ; les égoutter sur du papier alimentaire.
Farcir un fond de raviole sur deux avec ¾ de c c de farce, poser la deuxième.
Il vous restera de la farce.
Pour la crème de persil :
Plonger le persil dans l’eau salée quelques secondes, l’égoutter et le mixer avec la crème, l’huile d’olive, une pointe de sel et du poivre ; faire cuire l’ensemble 30 secondes pour lier la sauce.
L’assiette :
7 petites ravioles farcies, la crème de persil et j’ai fait un peu de déco avec du persil frit.
L’ensemble est très raffiné ; les ravioles sont légèrement croquantes et la farce bien équilibrée, moelleuse et pas agressive en bouche ; la petite sauce apportait une fraîcheur très agréable à l’ensemble.
A refaire, nous avons beaucoup aimé.
Comme quoi avec des ingrédients rustiques et peu onéreux on peut réaliser de la belle et bonne cuisine, il suffit d’avoir un peu d’imagination.
Bonne journée.

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L
Une jolie recette originale ! Une jolie manière pour cuisiner le potiron. Bises
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M
Un régal à n'en pas douter!! Bisous Michette
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C
toujours d'aussi belles assiettes! gros bisous
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