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Pot au feu safrané de poisson, légumes, aïoli aux herbes

Pot au feu safrané de poisson, légumes, aïoli aux herbes

J’avais des pavés de morue, des légumes, je me suis décidée pour un pot au feu.

Voici ma recette pour 4 personnes :

4 pavés de morue dessalée soit environ 600 g

Si vous n’aimez pas vous prenez du dos de cabillaud.

Pour la cuisson du bouillon avec les légumes :

4 carottes

4 navets

2 blancs de poireau

2 branches de céleri

2 pieds de fenouil

4 p de terre + 1 petite

10 pistils de safran

Des grains de poivre

1 bouquet de persil et de thym de mon jardin

1 gros oignon

4 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

Eau

Eplucher les légumes et les couper en deux sauf les p de terre.

Chauffer l’eau avec les légumes et tous les aromates et cuire 25 mn environ en enlevant les légumes au fur et à mesure de leur cuisson.

Garder les légumes de côté, filtrer le bouillon.

La cuisson de la morue :

Ajouter 1 bon verre de vin blanc sec de qualité correcte au bouillon filtré, donner une ébullition, baisser le feu et à frémissements pocher les pavés de poisson environ 10 mn ; laisser dans le bouillon le temps de préparer la sauce.

L’aïoli à ma façon :

La chair de la petite p de terre

1 jaune d’œuf

1 c  c de moutarde

1 gousse d’ail

10 à 15 cl de deux huiles : colza et olive

Le jus d’un demi-citron

1 c s de persil (de mon jardin)

1 cs de ciboulette (idem).

Du sel et du poivre du moulin

Piler l’ail sans le germe avec la p de terre, ajouter le jaune, la moutarde, mélanger et commencer à incorporer en petit filet l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise épaisse ; ajouter ensuite le jus de citron, les herbes, du sel et du poivre.

L’assiette :

Un peu de chaque légume, le poisson et 1 c s de sauce.

C’était excellent :

Les légumes au parfum léger de safran, le poisson pas trop salé, et la sauce parfumée mais sans excès et parfaitement digeste.

A faire et refaire.

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H
Superbe ! Et simple en plus. A essayer sans tarder.
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C
ce bon pot eu feu, l'occasion pour moi de vous souhaiter un excellent dimanche etfaire la  bise
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