750 grammes
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Petits sablés à la compote de mangue épicée et orange, un délice

J'avais envie d'une petite gâterie et des fruits demandaient à être utilisés rapidement.
Voici ma recette selon mon idée du moment pour 40 petites pièces environ.
Pour la pâte :
1 c s de poudre d'amande
210 g de farine 45
1 pointe de sel
1 c s et ½ de miel d'acacia
125 g de beurre doux de qualité très mou
1 œuf bio
Pour la marmelade
1 mangue
2 oranges bio
2 bouchons de cointreau
Vanille et de la cannelle
1 c s de miel
75 g de sucre roux bio
¼ de c c d'agar agar
Commencer par préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans un robot ; dès que la boule se forme arrêter l'appareil et laisser reposer au frigo pendant 2 bonnes heures.
Peler la mangue et détailler la chair en petits dés.
Couper la base des oranges et verticalement enlever l'écorce sans laisser de blanc qui est amer.
Entre chaque tranche glisser le couteau et récupérer les suprêmes ainsi que le jus restant en pressant entre vos mains.
Tout mettre dans une casserole avec le sucre, le miel, la vanille, la cannelle et cuire jusqu'à l'obtention d'une marmelade ; (20 mn environ) ajouter ensuite l'agar agar et l'alcool et cuire encore 1 mn.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte sur 3 à 4 mm environ ; découper avec un emporte pièce des petits ronds.
Sur la moitié prendre un emporte pièce d'un modèle inférieur et évider le centre.
Poser sur du papier cuisson et passer au four à 180°pendant une dizaine de
minutes ; il faut qu'ils colorent légèrement.
Refroidir ; saupoudrer ceux évidés de sucre glace. Tartiner chaque rond plein de marmelade, poser dessus un rond évidé, appuyer un peu et déguster.
Un petit régal tout simple à faire !!!!! Pas trop sucré et moelleux.
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