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Petits gâteaux aux deux mandarines et sirop de melon, diamants au chocolat et fève tonka

Voici des petits gâteaux préparés pour mes petits enfants.
Des petits gâteaux au melon et clémentines confites très rapides à faire.
Voici ma recette pour une quinzaine de bouchées.
Il vous faudra :
2 œufs entiers bio + 1 jaune
1 c s de miel
2 c s de confiture de clémentine
4 c s de sirop de melon
80 g de poudre d’amande
20 g de farine + 2 c s rases
½ sachet de levure
1 mandarine confite maison coupée en tous petits dés.
Battre les œufs et le jaune avec le sirop de melon et le miel jusqu’à blanchiment.
Incorporer ensuite tous les autres ingrédients : farine, amande, levure, confiture, dés confits, et mélanger.
Comme la pâte me paraissait un peu trop liquide j’ai ajouté 2 c s rases de farine.
Verser dans des petits moules et cuire à four préchauffé à 160° chaleur tournante 20 mn.
Laisser tiédir et démouler.
Des diamants au chocolat et fève tonka :
Pour une quinzaine les ingrédients :
120 g de farine
100 g de beurre de qualité
50 g de sucre glace
1 bonne c s de cacao de qualité non sucré
½ c c de fève tonka
2 c s de sucre cristal
Ramollir le beurre, puis intégrer parfaitement le sucre glace à celui-ci.
Ajouter la farine et la fève tonka et obtenir une belle crème lisse.
Je l’ai fait à la main mais vous pouvez le réaliser au mixer.
Sur du papier film étaler du sucre cristal, poser la pâte, enrouler d’une façon uniforme pour avoir un saucisson, mettre au frigo 2 h.
Couper des tranches et les déposer sur du papier sulfurisé sur lequel vous verserez encore un peu de sucre cristal.
Cuire 20 mn à 160° position chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.
J’ai goûté les deux et ils sont délicieux.
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