Voici des petits gâteaux préparés pour mes petits enfants.
Des petits gâteaux au melon et clémentines confites très rapides à faire.
Voici ma recette pour une quinzaine de bouchées.
Il vous faudra :
2 œufs entiers bio + 1 jaune
1 c s de miel
2 c s de confiture de clémentine
4 c s de sirop de melon
80 g de poudre d’amande
20 g de farine + 2 c s rases
½ sachet de levure
1 mandarine confite maison coupée en tous petits dés.
Battre les œufs et le jaune avec le sirop de melon et le miel jusqu’à blanchiment.
Incorporer ensuite tous les autres ingrédients : farine, amande, levure, confiture, dés confits, et mélanger.
Comme la pâte me paraissait un peu trop liquide j’ai ajouté 2 c s rases de farine.
Verser dans des petits moules et cuire à four préchauffé à 160° chaleur tournante 20 mn.
Laisser tiédir et démouler.
Des diamants au chocolat et fève tonka :
Pour une quinzaine les ingrédients :
120 g de farine
100 g de beurre de qualité
50 g de sucre glace
1 bonne c s de cacao de qualité non sucré
½ c c de fève tonka
2 c s de sucre cristal
Ramollir le beurre, puis intégrer parfaitement le sucre glace à celui-ci.
Ajouter la farine et la fève tonka et obtenir une belle crème lisse.
Je l’ai fait à la main mais vous pouvez le réaliser au mixer.
Sur du papier film étaler du sucre cristal, poser la pâte, enrouler d’une façon uniforme pour avoir un saucisson, mettre au frigo 2 h.
Couper des tranches et les déposer sur du papier sulfurisé sur lequel vous verserez encore un peu de sucre cristal.
Cuire 20 mn à 160° position chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.
J’ai goûté les deux et ils sont délicieux.