Voici une délicieuse gourmandise rapide et facile à faire selon mes idées du moment.
Pour 4 tartelettes sans pâte les ingrédients :
2 œufs bio
1 citron vert et 1 citron jaune bio
100 g de chocolat blanc de qualité
60 g de farine 45
5 cl de crème fraîche liquide
½ sachet de levure chimique
30 g de sucre glace
1 c s de limoncello
3 ou 4 kiwis bio bien sucrés
Prélever les zestes et les jus des 2 citrons.
Fondre le chocolat blanc au micro ondes.
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la levure, le sucre glace ; délayer avec la crème et les jus des citrons sans faire de grumeaux, ajouter le chocolat fondu, les zestes et la liqueur.
Verser dans des moules à tartelettes et cuire 20 mn à 180°.
Attendre un léger tiédissement et démouler délicatement sur une grille.
Couper les kiwis épluchés en tranches et servir avec la tartelette.
Un dessert exquis et frais sans prétention.