Voici une recette très gourmande réalisée pour mes petits enfants.
Pour 12 petits gâteaux il vous faudra :
100 g de noix de coco râpée
150 g de beurre
2 c s de crème
100 g de sucre semoule blond
2 œufs séparés blancs et jaunes
1 pincée de sel
1 orange bio : zeste et jus
Vanille
1 sachet de levure chimique
100 g de farine 55
50 g de zestes d’oranges confits coupés en petits dés
2 c s de confiture de clémentines
Prélever le zeste de l’orange et son jus
Faire fondre le beurre, 50 g de sucre et la crème , laisser refroidir.
Blanchir les jaunes avec 20 g de sucre, ajouter la vanille, le beurre froid, le jus de l’orange, la levure, la noix de coco, 50 g de farine, le zeste et la confiture de clémentines.
Monter les blancs avec une pincée de sel, les serrer avec 30 g de sucre
Incorporer délicatement une partie des blancs et de la farine qui reste, puis continuer jusqu’à épuisement des ingrédients (j’ai fait en 3 fois) toujours en soulevant.
Mettre ensuite les ¾ des zestes d’oranges confites toujours en soulevant la masse.
Remplir chaque moule aux ¾, disposer dessus les zestes confits qui restent.
Faire cuire à 160 ° chaleur tournante 25 mn
Laisser presque totalement refroidir avant de démouler, ils sont relativement fragiles.
Je viens d’en goûter un, je n’ai pu résister, une merveille de saveur et de moelleux, je vous conseille d’essayer vous ne serez pas déçus.
Mon petit fils s'est régalé et les autres aussi.
A refaire sans hésitation.