J’avais peu de temps mais je voulais tout de même une gâterie ; j’ai imaginé ces petites cuillères mangue-passion, sabayon coco et rhum blanc.
Elles sont très rapides à faire et délicieuses.
Voici ma recette pour 8 pièces.
Il vous faudra :
Pour les fruits :
1 mangue à point
4 fruits de la passion bien fripés
2 c s de sucre semoule blond
1 bouchon de rhum blanc de qualité
De la vanille de Madagascar
Pour le sabayon :
2 jaunes d’œuf
6,5 cl de crème de coco ou du lait + de la noix de coco infusée et filtrée
2 c s de sucre semoule blond
Chocolat râpé à 70%
Noix de coco
Eplucher la mangue, la couper en dés.
Recueillir la pulpe des fruits de la passion, la mixer et la filtrer ; l’ajouter à la mangue ainsi que le rhum blanc, le sucre et la vanille ; laisser mariner le temps de faire le sabayon.
Le sabayon :
Dans une casserole à fond épais, verser les jaunes, la crème de coco et le sucre.
Sur feu doux moyen, ne pas cesser avec un fouet de mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse qui fasse le ruban. (4 à 5 mn).
Si vous avez peur faites le au bain-marie mais il demandera un peu plus de temps.
Disposer dans chaque cuillère les fruits, les recouvrir d’un peu de sabayon et passer quelques minutes sous le gril en surveillant jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Pour la finition et le goût :
J’ai saupoudré sur 4 pièces de la noix de coco et sur les autres du chocolat noir râpé.
A consommer tiède ou à température ambiante ; les deux sont valables.
C’est très bon et joli ; à faire pour vous faire plaisir ou pour recevoir.
Bonne journée.