Il fait une chaleur torride chez nous et je n’ai pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux.
Je n’avais rien de prêt pour le soir et j’ai préparé ces flans avec des restes et l’ajout de quelques ingrédients.
Ils sont vraiment délicieux aussi je vous donne ma recette très rapide à exécuter :
Pour 6 pièces :
Les ingrédients :
150 g de lamelles de poulet grillé
150 g de maïs égoutté
300 g de piquillos (petits poivrons avec un goût un peu particulier, j’adore) égouttés
1 boule de mozarella de qualité (chez moi bio)
2 œufs
10 cl de crème épaisse
1 c s de farine
Sel et poivre
1 c c d’huile d’olive
2 c c de câpres fines
12 olives noires confites
2 c s de ciboulette (de mon jardin).
Couper le poulet, le poivron et le fromage en petits dés ; ciseler finement la ciboulette et couper les olives en lamelles.
Mélanger les œufs, la farine, l’huile d’olive, la crème épaisse, les câpres, sel et poivre, ciboulette et olives ; ajouter tous les petits morceaux des autres ingrédients, bien amalgamer le tout.
Verser dans 6 moules en silicone.
Cuire 30 mn environ à 160° chaleur tournante.
Attendre le tiédissement et démouler délicatement.
Servir avec une salade de roquette.
A déguster chaud ou tiède ; froid j’ai goûté mais je n’ai pas trop aimé.
Ils sont vraiment moelleux, parfumés et le maïs adoucit la préparation qui a un certain caractère.
A refaire sans hésitation.
36° annoncés, le four quoi !