J’avais une tablette de turon et j’ai réalisé de délicieux petits biscuits à ma façon.
Pour 6 moules cœur
Pour la crème au turon
50 g environ de turon
2 œufs
15 g de sucre semoule blond
10 g de beurre
1 cs de crème liquide
Dans une casserole sur feu doux faire fondre le turon dans 1 c s de crème.
Ajouter les œufs et le sucre, et sur le feu à basse température (un peu comme une anglaise) tourner sans arrêt la crème avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse, puis incorporer le beurre en parcelles, bien mélanger.
Pâte à gâteau :
50 g de sucre roux
2 œufs
30 g de farine
50 g de poudre de noisette
Une pointe de sel
½ sachet de levure
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le sel, puis à la spatule en soulevant l’appareil incorporer la poudre de noisette, puis la farine et la levure.
Verser dans 6 petits moules la moitié de la pâte, ajouter 2 c c de crème de turon et recouvrir avec le reste de pâte.
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante ou 220° et cuire 9 mn.
Attendre qu’ils tiédissent et démouler.
Vous verrez c’est très bon, noisette et turon font un délicieux mariage.