750 grammes
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Pâtes à la sauce crevette, légumes et supions




Voici un excellent plat familial de pâtes revisité à ma façon que je vous livre par phase de travail.
Pour 4 personnes il vous faudra :
350 g de crevettes cuites
350 g de petits supions préparés
Pour la sauce :
2 échalotes
1 gousse d’ail en chemise
Huile d’olive, sel, poivre, grains de fenouil, laurier, thym et 1 pointe de sel de céleri
1 c c de concentré de tomate
2 cs de cognac
40 cl de bouillon de poisson
Décortiquer les crevettes ; ciseler finement l’échalote ; rissoler dans un filet d’huile d’olive les parures des crevettes, ajouter la tomate, cuire 1 mn, déglacer au cognac, ajouter le reste des aromates et le bouillon de poisson et cuire 20 mn à petits bouillons ; filtrer.
Pour la finition de la sauce :
3 c s de crème
¼ de jus de citron
1 c s de persil
Quelques olives noires pour la finition
Lier la sauce avec la crème et le jus de citron ; ajouter le persil.
Pour la cuisson des supions :
Enlever les petites tentacules ; couper les corps en deux.
Faire suer à feu vif dans un peu d’huile d’olive les supions avec sel et poivre 2 mn.
Faire de même avec les tentacules mais 1 mn suffit ; réserver l’ensemble.
S’il vous reste du jus de cuisson le rajouter à la sauce.
Les légumes :
150 g de champignons de Paris
1 pied de fenouil
Huile d’olive, sel et poivre
Thym
1 gousse d’ail émincée
Grains de fenouil
2 c s d’eau
Couper les champignons et le fenouil en lamelles ; rissoler les champignons 3 à 4 mn dans un filet d’huile d’olive avec sel, poivre et thym ; mettre de côté.
Faire de même avec le fenouil en ajoutant quelques grains secs qui parfumeront, l’ail et un peu d’eau ; cuire 10 à 15 mn.
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, les égoutter rapidement et les mélanger à 5 c s de sauce crevette.
L’assiette :
Les pâtes, les légumes, les supions et crevettes, les olives, le persil, quelques gouttes de citron, 1 filet d’huile d’olive et un peu de sauce restante.
Vous verrez l’ensemble est un vrai délice.
C’est un peu long car il y a plusieurs cuissons différentes.
A refaire sans hésitation.
Bonne journée.

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R
Une version très appétissante pour un dîner gourmand! Bonne soirée!
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M
Miaaammmm!! Bisous michette
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