750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pâté roulé de poulet farci aux champignons, poitrine fumée, moutarde

J’avais acheté un gros poulet fermier de plus de 2kg : j’ai donc décidé de le cuisiner en deux parties.
J’ai réalisé cette recette avec les 2 blancs dont j'ai enlevé la peau sans aucune difficulté.
J’ai fait une farce avec 250 g de champignons, 3 échalotes et 2 gousses d’ail ciselées, revenus dans de l’huile d’olive, thym,sel, poivre, 2 c s de crème, 2 c s de chapelure et 2 c c de moutarde ancienne pour relever le goût et que j’ai incorporée en fin de cuisson.
Faire refroidir cette farce.
Mixer un des blancs de poulet avec 100 g de poitrine fumée, mettre du poivre (pas de sel), du thym, 1 c s de cognac.
Mélanger les deux parties citées.
Pendant que la farce cuit j’ai fait mariné l’autre blanc de poulet coupé en lanières avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, thym et 1 c c de tapenade verte.
J’ai pris 350 g de pâte brisée faite maison étalée en un grand rectangle sur 2 ou 3 mm d’épaisseur.
J’ai posé la moitié de la farce, puis mis dessus les lanières de poulet, puis ajouté l’autre partie de la farce.
Surtout laisser quelques centimètres tout autour, passer du jaune d’œuf dilué avec quelques gouttes d’eau.
Rabattre la pâte en soudant bien tout autour, et mettre la pliure dessous.
Faire 2 petits trous cachés par des décors de pâte.
Dorer avec le jaune d’œuf et remettre au frais au moins 20 mn.
Chauffer le four à 180°, mettre le pâté sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour une heure en surveillant la coloration.
Attendre quelques minutes, trancher et servir avec une bonne salade.
J’ai réalisé cette recette en 1h 30 environ
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Que des bonnes choses dans ta farce, elle devait être très goûteuse...
Répondre
P
Je viens de m'inscrire à la newsletter. Merci bises
Répondre