Voici un dessert très gourmand, parfumé et qui fond dans la bouche.
Voici ma recette pour 6 desserts individuels :
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
170 g de sucre semoule blond
7 cl d’eau
4 jaunes d’œuf
250 g de crème de mascarpone
De la vanille
4 feuilles de gélatine
33 cl de crème liquide entière
Cuire le sucre avec l’eau à 121°, verser sur les jaunes et monter au batteur jusqu’à complet refroidissement.
Mélanger la crème de mascarpone avec la vanille puis incorporer le mélange précédent délicatement.
Tremper la gélatine dans l’eau froide, l’essorer, la faire fondre puis l’incorporer au mélange mascarpone jaunes.
Monter la crème en chantilly et mélanger avec l’appareil précédent.
Faire un coulis de fraise et intercaler ce coulis en versant dans les moules l’appareil au mascarpone
Mettre au congélateur pour faire prendre, sortir un peu l’avance.
Démouler sur des sablés à l’amande cuits au préalable.
C’est délicieux !