Voici une délicieuse spécialité du Sud à ma façon.
Pour 6 personnes il vous faudra :
7 aubergines moyennes
4 gros oignons
4 gousses d’ail
1 c c de moutarde
1 bouchon de balsamique
1 c c de sucre
Le jus d'½ citron
cumin
coriandre
8 feuilles de menthe fraîche
sel
poivre
3 c s d’huile d’olive
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 c s de chapelure
4 oeufs
Eplucher les aubergines et les couper en petits dés, faire revenir ces aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter l’ail haché, la chapelure et tous les aromates sauf la menthe, laisser cuire 20mn à petit feu et mixer, la purée doit être épaisse.
Dans une autre poêle faire cuire les oignons hachés complètement.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre, la menthe ciselée et ajouter oignons et aubergines.
Verser cette préparation dans un moule huilé de 24 cm et cuire 30 mn à 150°, puis encore 20 à 175 °
laisser un peu tiédir puis retourner le moule.
J’ai servi cette terrine avec une sauce tomate cuite dans laquelle j’ai mixé 20 g de chèvre frais et
quelques feuilles de menthe.
C'est délicieux !