J’avais envie d’une gourmandise rapide à faire, relativement légère et parfumée pour terminer un repas.
Voici ma recette pour 4 verrines :
Pour la panna cotta au pina colada : les ingrédients
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
½ c c d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine
80 g de sucre semoule blond
10 cl de crème de pina colada ( coco, rhum blanc, ananas )
Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir 30 secondes
Verser dans 4 verrines et mettre au frigo un moment pour gélifier
Pour la gelée à la mangue :
8 cl de jus d’orange sanguine pressée sur le moment
1 mangue à point
2 c s de sucre roux bio (il est très parfumé)
1 c c de sirop de vanille de Madagascar
1 c s de pina colada
½ c c d’agar agar
Mixer la mangue ; verser dans une casserole, ajouter tout le reste et cuire 30 secondes.
Verser sur la panna cotta prise.
Remettre au frigo
Pour le coulis de chocolat :
12 carrés de chocolat à 60%
15 g de beurre doux
10 c s de crème liquide
1 pincée de cardamome
Fondre l’ensemble au micro ondes ou au bain marie
Remplir la dernière couche des verrines et remettre au frais 15 mn.
J’ai ajouté sur chacune des petites meringues bien croquantes qui me restaient.
Nous avons beaucoup aimé et l’ensemble était moelleux car peu gélifié, bien parfumé et pas trop sucré.
A refaire