750 grammes
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Panna cotta à la violette et rose, feuillantine chocolat blanc, fraises

Voici un dessert raffiné et délicat pour le palais qui clôturera en beauté un bon repas.
Des gariguettes, du sirop de rose de Grasse offert par ma fille, j’avais tout ce qu’il fallait pour régaler nos papilles.
C’est un dessert rapide et facile à réaliser.
Voici ma recette pour 4 gourmands :
La feuillantine :
100 g de chocolat blanc à pâtisser de bonne qualité
2 c s de crème liquide bio
60 g de gavottes soit ½ paquet
Fondre le chocolat blanc avec la crème, émietter les biscuits et mélanger pour obtenir une pâte consistante.
Remplir 4 petits moules à tartelettes en silicone et mettre au frigo pour bien raffermir la préparation et la démouler facilement.
La panna cotta à la violette et à la rose.
20 cl de crème liquide bio
1 c s de confit de violette ou du sirop
4 c c de sirop de rose de Grasse
¼ c c d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
Faire chauffer la crème avec le confit et l’agar agar, bouillir 1 mn, mixer et ajouter le sirop de rose.
Verser dans 4 moules en silicone et congeler plusieurs heures pour un démoulage facile et net.
Les fraises :
250 g de fraises coupées en deux et macérées simplement dans une c s de sirop de rose et quelques gouttes de citron.
L’assiette :
1 fond biscuité, la crème collée, les fraises, un peu de leur jus et au milieu pour la finition mais aussi le goût 1 fraise séchée moelleuse coupée.
Vous voyez c’est facile !!!!
Nous avons adoré ce dessert très élégant et aux parfums délicats, et au final pas trop sucré car les gariguettes apportaient une note acidulée.
A faire et refaire.
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M
C'est un dessert qui me plaît!
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