750 grammes
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Panna cotta à la crème de marron, moelleux marron poire, coulis chocolat

J'avais un reste de marrons cuits, de la crème de marron dans mes placards et voilà un dessert assez rapide à faire et vraiment exquis.
Voici ma recette pour 5 gourmands.
Pour les gâteaux :
1 œuf entier + 1 jaune
50 g de sucre blond
5 c s de marrons cuits mixés
De la vanille
50 g de farine 55
50 g de beurre fondu
3 c s de praliné à l’ancienne
1 c s de crème liquide entière
2 bouchons de rhum brun de qualité
6 morceaux de poire
½ sachet de levure chimique
Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter tous les autres ingrédients sauf la poire sans faire de grumeaux.
Verser dans des petits moules à brioche, incruster le fruit et cuire à 160° chaleur tournante 20 mn.
Attendre quelques minutes et démouler sur une grille.
Pour la panna cotta moelleuse :
33 cl de crème liquide entière
200 g de crème de marron
2 bouchons de rhum
1/3 de c c d’agar agar
Chauffer la crème de marron avec la crème liquide et le liant sans cesser de mélanger pour bien dissoudre l’ensemble, faire bouillir 1 bonne minute et hors du feu ajouter le rhum.
Remplir 5 moules à brioche et laisser prendre au frigo au moins 1 heure.
La sauce chocolat :
40 g de chocolat noir à 70%
5 c s d’eau
1 c c de sucre semoule blond
1 c c de liqueur de poire
Fondre le chocolat avec le sucre et l’eau à basse température puis ajouter la poire.
L’assiette :Le moelleux coupé en deux, la crème renversée prise et la petite sauce.
L’ensemble est un vrai délice ; le parfum de rhum discret, le chocolat peu sucré aromatisé à la poire contraste dans ce petit monde de douceur.
Le gâteau est un véritable bonheur et la crème très délicate au palais.
A consommer plutôt à température ambiante pour faire ressortir tous les parfums.
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N
Je ne suis pas fan de noix de coco, mais tes biscuits sont tres beauxbisous
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