750 grammes
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Muffin au chocolat, céréales, amande, coeur d'abricot

Voici une friandise rapide à exécuter, très moelleuse et parfumée à la fois.

Ma recette convient pour 6 petits gâteaux : 

Les ingrédients :

60 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide entière

50 g de flocons de céréales bio

110 g de vergeoise

50 g de poudre d’amandin ou d’amande

50 g de farine

50 g de beurre

2 œufs

½ sachet de levure

2 c s de nougatine

6 abricots à point (ce sont ceux de mon jardin)

Mélanger les œufs avec le sucre au fouet.

Fondre le beurre.

Faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat en morceaux, bien amalgamer le tout.

Dans les œufs ajouter successivement, l’amandin, la levure, le sel, la farine, les flocons, le beurre, la nougatine et enfin le chocolat fondu, mélanger intimement l’ensemble.

Dans de petits moules mettre 2 c s du mélange, ½ abricot ouverture en haut, de la pâte et terminer par un autre ½ abricot, ouverture dessus.

Faire cuire 25 mn à 175°, laisser un peu reposer et démouler sur une grille.

Ils sont fondants, moelleux, parfumés avec ces abricots qui fondent dans la bouche.

Il peuvent très bien se manger seuls, perso j’ai accompagné ces petits gâteaux avec une bonne marmelade d’abricots faite maison.

Un dessert simple, facile mais très apprécié.

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