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Mini tartelette à la courgette et au chorizo

 

 

Mini tartelette à la courgette et au chorizo

Je devais recevoir des amis et j'ai préparé ces mini tartelettes à la courgette et au chorizo.

Pour 8 pièces de petite dimension (7,5 cm) et 2 moules de 11 cm, voici ma recette.

La pâte :

250 g de farine 55

2 c s d’huile d’olive

1 c c de sel

10 cl d’eau

50 g de beurre doux mou

Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule souple non collante ; laisser reposer au moins 1 h.

La garniture :

2 courgettes de taille moyenne de mon jardin

2 petits oignons nouveaux

1 gousse d’ail

Sel, poivre, thym, sarriette, huile d’olive

1 bouchon de balsamique blanc

60 g de chorizo doux

100 g de yaourt

1 œuf

2 c s de parmesan

2 c s de chapelure

1 c s de crème liquide entière

Râper les courgettes et le parmesan ; ciseler les oignons et l’ail, enlever la peau du chorizo et le découper en tous petits dés.

Dans de l’huile d’olive, rissoler ces ingrédients sauf le fromage, saler, poivrer, ajouter le thym et la sarriette et cuire l’ensemble 5 mn ; ajouter le balsamique et poursuivre la cuisson 1 mn.

Mélanger le yaourt, l’œuf, la chapelure, le parmesan et la poêlée de légumes.

Etaler la pâte (il en restera un peu) sur 2 mm, remplir les moules huilés de la préparation précédente.

Cuire à 190° statique 20 mn puis 5 mn à 210° pour les colorer.

Démouler, et servir tiède.

Les 2 grands moules ont été pour nous deux avec une bonne salade et c’était très bon !

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C
coucou, petit bonjour! bonne petite entrée!
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