750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Mini clafoutis aux mirabelles sur pavé breton

Lors d'un buffet froid à notre club j'ai apporté ce petit dessert rapide à faire mais qui a eu son effet.

Pour une vingtaine de bouchées il vous faudra :

20 mirabelles

2 oeufs

2 cs de crème épaisse entière

2 cs de farine

60 g de sure blond

1/2 sachet de praliné 

Quelques gouttes de vanille naturelle

1 cs de liqueur Amaretto

Dénoyauter les petits fruits.

Mélanger les oeufs avec le sucre, la vanille.

Ajouter la farine, la crème épaisse puis terminer avec le praliné et l'amaretto.

Verser cet appareil dans de petites empreintes ; ajouter un fruit dans chacune.

Cuire à 180 chaleur tournante 20 mn environ.

Démouler et laisser refroidir, poser chacune sur un palet breton.

Je sais faire ces derniers mais par manque de temps j'ai utilisé ceux ramenés de Bretagne.

C'est délicieux !!!

Mini clafoutis aux mirabelles sur pavé breton

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
absolument délicieux ces palets à la mirabelle, suremnt! bises, je retiens l'idée
Répondre