750 grammes
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Mini bouchée panna cotta figue, panna cotta amande, palet breton, macaron

Il me restait quelques figues apportées par ma voisine ; après avoir fait plusieurs desserts différents et en avoir congelé pour du salé j’ai eu cette idée bien sympathique.
Il me restait également des petits macarons non garnis et des palets bretons, les deux faits par moi-même.
Ces bouchées sont vite faites et très présentables pour un buffet.
Vous pouvez utiliser d’autres fruits qui se marient bien avec l’amande : prunes, pêches, abricot.
Pour 6 bouchées à la figue ;
8 petites figues bien mûres
1/3 de c c d’agar agar
1 c c de miel
2 c c de Porto
Récupérer la chair de chaque fruit et la mixer. Vous pouvez aussi la passer au tamis.
Porté à ébullition la figue et les autres ingrédients cités, cuire 2 mn, verser dans 6 mini empreintes, mettre au frigo et attendre 20 à 30 mn avant de démouler.
Pour 9 bouchées à l’amande :
10 cl de crème liquide entière
10 gouttes d’amande amère
1 c c de sirop d’orgeat artisanal
1 c c d’Amaretto
1 c c de sucre blond
1/3 de c c d’agar agar
Préparer comme la précédente sans mixer.
Mettre au frigo.
J’ai fait diverses présentations : avec un macaron légèrement creusé et les petites sphères l’une sur l’autre ; avec le palet breton en socle ; avec le macaron au milieu, garni de chaque côté avec chaque panna cotta.
Vous pouvez ajouter une coque supplémentaire (je n’en avais plus) mais il ne faut pas les garnir plus de 2 heures à l’avance si vous voulez garder le craquant du biscuit.
Alors qu’en pensez vous ce n’est pas mignon ? et en plus je confirme, c’est un bonheur pour les papilles entre le croustillant des biscuits, le moelleux et les deux parfums bien présents.
A faire et refaire.
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