Avec les abricots ramassés dans mon jardin, j'ai réalisé ces bouchées exquises et qui décorent joliment l'assiette.
Pour 15 pièces et 2 petites verrines
18 abricots à point
3 grosses c s de miel de qualité
20 cl de lait
10 cl de crème
3 petites sommités de romarin frais
1 petite cuillère d'agar agar
De la vanille
2 macarons faits maison
2 c s de cassonade
Dénoyauter les abricots, les mettre dans un plat, les saupoudrer de cassonade et de vanille.
Cuire à 150 ° statique 15 mn environ, il ne faut pas qu'ils se délitent.
Chauffer le lait, la crème, le miel, le romarin haché finement, l'agar agar et cuire 2 mn. (Je n'ai pas filtré la préparation volontairement).
Verser dans les petites empreintes et laisser refroidir 30 à 45 mn au frigo.
Egoutter les abricots, garder le jus pour les verrines.
Renverser chaque moule sur une moitié d'abricot.
C'est délicieux : la crème est légèrement souple, parfumée sans excès et le contraste avec l'acidulé de l'abricot fait merveille.
A faire à l'infini.
Comme il me restait un peu de crème et des abricots j'en ai mis dans 2 petites verrines avec le jus et nous les avons dégustées avec un macaron non garni que j'avais au congélateur.