J’avais refait de la pâte feuilletée inversée : voir
J’ai utilisé les ¾ de cette pâte pour réaliser 8 mini mille feuilles.
Cuisson de la pâte :
Etaler des rectangles sur 4 mm environ d’épaisseur et 5 cm de largeur sur du papier cuisson saupoudré de sucre semoule, piquer la pâte et remettre au frigo 10 mn.
Chauffer le four à 200° chaleur tournante.
Cuire pendant 10 mn, baisser le four à 190° et continuer la cuisson 15 mn environ ; laisser refroidir sur une grille.
Couper pour obtenir des morceaux de 5 x 7 ; scier en deux dans l’épaisseur.
Vous avez 8 pièces avec 3 bandes de pâte feuilletée chacune.
La crème :
Fondre 100 g de chocolat blanc à pâtisser et mélanger avec 125 g de crème de mascarpone et 2 bouchons de kirsch.
Monter en chantilly 12 cl de crème liquide avec 1 c s de sucre glace.
Incorporer délicatement au mélange chocolat en soulevant la spatule.
Remettre au frais 15 mn.
J’avais également préparé il y 1 mois des cerises à l’alcool (des cerises, de l’alcool pour fruits, du kirsch et du sucre) avec celles que j’avais congelées ; elles étaient à point et délicieuses.
Dénoyauter 18 cerises, les couper en deux et les sécher sur du papier alimentaire.
Reprendre les feuilletés : monter par étage une couche de crème, la moitié des cerises, 1 feuilleté ; renouveler l’opération et terminer par un feuilleté.
Mettre au frigo, saupoudrer de sucre glace.
Nous en avons mangé encore le lendemain, ils n’avaient pas bougé et étaient toujours aussi bons.
Pas trop sucrés, croustillants, un véritable délice pour nos papilles avec ces cerises assez alcoolisées mais qui avaient gardé leur bon goût.
A refaire sans hésitation.