750 grammes
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Mille feuilles de boudin, chou chinois et feuilleté léger de pomme verte

Voici une entrée rustique et élégante à la fois.
Ma recette pour 4 personnes :
3 boudins noirs à la crème
1/2 + 1/2 pomme verte
1/2 chou chinois
1 petite carotte
1 échalote
1 gousse d’ail
1 c s de vinaigre de cidre
1 c s de crème
huile d’olive
sel, poivre thym, sarriette
3 feuilles de pâte filo
Couper une ½ pomme en tranches et les poêler rapidement dans de l’huile d’olive, saler et poivrer, mettre un petit peu de thym.
Faire 4 petits feuilletés avec la pâte à filo huilée avec un pinceau, mettre dessus quelques lamelles de pomme, du sel et du poivre, les rouler et les faire cuire au four à 190° pendant 15mn.
Couper le boudin en tranches, enlever la peau, et les rissoler à feu vif 3 ou 4 mn.
Couper le chou en fines lanières, ciseler l’échalote, l’ail, la carotte, faire suer, saler et poivrer, déglacer au vinaigre, ajouter la crème et les aromates, faire cuire 10 mn environ.
Dans une assiette mettre quelques lamelles de pommes revenues, et dans un cercle disposer le chou, dessus des tranches de boudin, remettre du chou, puis une couche de boudin, et recouvrir d’un feuilleté aux pommes.
C’était très bon, léger et beaucoup plus élégant que le traditionnel p de terre –boudin.
A refaire sans hésitation
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