J'ai refait une pâte feuilletée inversée, ce n'est pas plus difficile à réaliser qu'une pâte feuilletée ordinaire.
Sur ce site vous avez le déroulement en image :
voirCette fois ci elle était vraiment parfaite avec un beau feuilletage et elle est meilleure que la feuilletée ordinaire ; je n'ai eu aucun souci de fuite de beurre et elle se travaillait sans problème
Il me restait une moitié de pâtissière faite avec 25 cl de lait, un reste de pot de gelée de myrtille ; donc me voilà repartie pour un dessert très très gourmand.
Les ingrédients pour 4 feuilletés :
La moitié de la pâte indiquée plus haut
8 c c de pâtissière classique à laquelle j'ai ajouté 2 c c de cacao non sucré, 3 c c de pistache en poudre et quelques gouttes d'arôme d'amande amère.
8 c c de gelée de myrtille bio
1 c s de sucre semoule
16 framboises fraîches
Pour le glaçage : sucre glace, un peu d'eau et du cacao non sucré mais je n'ai pas mesuré ; je me suis fiée à la texture du glaçage.
Etaler la pâte feuilletée inversée sur ½ cm d'épaisseur et faire 4 rectangles de 5 x 10 cm.
Piquer la pâte, la remettre au frais au moins 20 mn ; saupoudrer d'un peu de sucre glace du papier cuisson posé sur une plaque ; verser sur chaque rectangle une couche fine de sucre semoule.
Cuire 5 mn à 200° chaleur tournante puis baisser à 190° chaleur tournante et terminer la cuisson pendant 15 mn encore.
Laisser refroidir sur une grille et couper en deux avec un couteau scie.
Tartiner chaque moitié avec une couche de gelée de myrtille, une couche de crème, enfoncer 4 framboises, recouvrir du chapeau.
Le glaçage vite fait : mélanger du sucre glace, un peu d'eau et du cacao non sucré jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement coulante mais pas trop.
En verser sur le dessus des feuilletés et étaler régulièrement.
Remettre au frais pour 30 mn au moins et dévorer : pas trop sucré, un feuilletage vraiment croustillant, un délice !
A faire et refaire à l'infini.