Les souris d’agneau nous les adorons à la maison.J’avais acheté des légumes anciens et j’ai décidé de cuisiner le tout simplement.Voici ma recette pour 4 personnes :4 souris d’agneau1 carotte 2 échalotes + 25 g d’ail + 21 c c de concentré de tomate20...
Lire la suiteJ’avais acheté un filet d’agneau que j'ai cuisiné d'une façon élégante et légère.Pour 4 personnes voici ma recette avec les ingrédients nécessaires pour la réaliser. Un filet d’agneau de 760 g5 artichauts poivrade2 petites courgettes 1 échalote1gousse...
Lire la suiteVoici de délicieuses boulettes d'agneau de lait très parfumées : un mélange de cuisine provençale et d'Afrique du Nord.Ma recette pour 6 à 7 personnes (28 boulettes assez grosses)Pour les boulettes :1300 kg d’agneau de lait haché80 g de chèvre frais écrasé1...
Lire la suiteDe belles souris d’agneau laiton (agneau de lait de l’Aveyron) étaient sur l’étal de mon magasin, j’ai craqué car nous adorons ce morceau à la maison.Pour leur cuisson j’ai opté pour un braisage et j’ai accompagné la viande d’un ballotin de blette farcie.Voici...
Lire la suiteAujourd’hui je vous présente une délicieuse recette d’agneau.Voici ma version pour 4 personnes :1 épaule d’agneau bio désossée de 1 kg environ600 g de rattes1 poivron bio jaune + 1 rougeQuelques tomates cerise bio2 oignons nouveaux1 oignon bio4 g d’ail...
Lire la suiteAujourd’hui vous avez le Sud dans l’assiette ; j’y reste fidèle car j’adore cette cuisine. Voici ma recette pour 5 ou 6 convives. Je la donne par étape : Tout d’abord les aubergines car vous aurez besoin du four par la suite pour un bon moment. 2 petites...
Lire la suiteJ’avais une petite épaule d’agneau roulée et divers légumes ; comme il fait chaud j’ai opté pour une assiette légère. Ma recette est pour 4 à 5 personnes selon leur appétit. Pour la cuisson de la viande il vous faut : 1 épaule roulée de 1050 kg 6 gousses...
Lire la suiteEn faisant mes courses un carré d’agneau désossé roulé a attiré mon attention, il avait vraiment belle allure et je présentais sa tendresse. J’avais au congélateur de la bonne sauce épaisse et parfumée faite avec les tomates de mon jardin. Voici ce que...
Lire la suiteIl fait très chaud chez nous. Ce matin j’ai cueilli des aubergines, tomates, des courgettes et des fleurs, je me suis mise immédiatement en cuisine pendant que la température est acceptable. Pour 3 personnes il vous faudra : 6 tranches de selle d’agneau...
Lire la suitePour varier les menus du quotidien j’ai préparé ce plat pour 2 personnes selon ma fantaisie du moment. Les ingrédients pour le steak : 2 tranches de gigot ou d’épaule d’agneau Thym, sel, poivre 1 c s d’huile d’olive ½ citron confit (le mien est fait maison)...
Lire la suite