750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Souris d'agneau braisée et son panel de légumes anciens

Souris d'agneau braisée et son panel de légumes anciens

Les souris d’agneau nous les adorons à la maison.J’avais acheté des légumes anciens et j’ai décidé de cuisiner le tout simplement.Voici ma recette pour 4 personnes :4 souris d’agneau1 carotte 2 échalotes + 25 g d’ail + 21 c c de concentré de tomate20...

Lire la suite

Filet d'agneau en croûte d'herbes , poivrade et courgette garnie

Filet d'agneau en croûte d'herbes , poivrade et courgette garnie

J’avais acheté un filet d’agneau que j'ai cuisiné d'une façon élégante et légère.Pour 4 personnes voici ma recette avec les ingrédients nécessaires pour la réaliser. Un filet d’agneau de 760 g5 artichauts poivrade2 petites courgettes 1 échalote1gousse...

Lire la suite

Boulettes d'agneau aux accents du Sud, une merveille de moelleux et de parfums

Boulettes d'agneau aux accents du Sud, une merveille de moelleux et de parfums

Voici de délicieuses boulettes d'agneau de lait très parfumées : un mélange de cuisine provençale et d'Afrique du Nord.Ma recette pour 6 à 7 personnes (28 boulettes assez grosses)Pour les boulettes :1300 kg d’agneau de lait haché80 g de chèvre frais écrasé1...

Lire la suite

Souris d'agneau de lait, ballotin de blettes garni aux légumes et couscous

Souris d'agneau de lait, ballotin de blettes garni aux légumes et couscous

De belles souris d’agneau laiton (agneau de lait de l’Aveyron) étaient sur l’étal de mon magasin, j’ai craqué car nous adorons ce morceau à la maison.Pour leur cuisson j’ai opté pour un braisage et j’ai accompagné la viande d’un ballotin de blette farcie.Voici...

Lire la suite

Epaule d'agneau de lait en croûte de thym, rattes, poivron, tomate cerise

Epaule d'agneau de lait en croûte de thym, rattes, poivron, tomate cerise

Aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette d’agneau.Voici ma version pour 4 personnes :1 épaule d’agneau bio désossée de 1 kg environ600 g de rattes1 poivron bio jaune + 1 rougeQuelques tomates cerise bio2 oignons nouveaux1 oignon bio4 g d’ail...

Lire la suite

Selle d'agneau, gâteau de p de terre à la crème d'ail, roulé d'aubergine

Selle d'agneau, gâteau de p de terre à la crème d'ail, roulé d'aubergine

Aujourd’hui vous avez le Sud dans l’assiette ; j’y reste fidèle car j’adore cette cuisine. Voici ma recette pour 5 ou 6 convives. Je la donne par étape : Tout d’abord les aubergines car vous aurez besoin du four par la suite pour un bon moment. 2 petites...

Lire la suite

Epaule d'agneau rôtie, méli mélo de légumes, sauce à l'olive, basilic et chèvre frais

Epaule d'agneau rôtie, méli mélo de légumes, sauce à l'olive, basilic et chèvre frais

J’avais une petite épaule d’agneau roulée et divers légumes ; comme il fait chaud j’ai opté pour une assiette légère. Ma recette est pour 4 à 5 personnes selon leur appétit. Pour la cuisson de la viande il vous faut : 1 épaule roulée de 1050 kg 6 gousses...

Lire la suite

Carré d'agneau, tartine tomatée, purée de pois cassés et courgettes

Carré d'agneau, tartine tomatée, purée de pois cassés et courgettes

En faisant mes courses un carré d’agneau désossé roulé a attiré mon attention, il avait vraiment belle allure et je présentais sa tendresse. J’avais au congélateur de la bonne sauce épaisse et parfumée faite avec les tomates de mon jardin. Voici ce que...

Lire la suite

Selle d'agneau en croûte d'herbes, roulé d'aubergine farcie, piquillos et fleurs de courgette

Selle d'agneau en croûte d'herbes, roulé d'aubergine farcie, piquillos et fleurs de courgette

Il fait très chaud chez nous. Ce matin j’ai cueilli des aubergines, tomates, des courgettes et des fleurs, je me suis mise immédiatement en cuisine pendant que la température est acceptable. Pour 3 personnes il vous faudra : 6 tranches de selle d’agneau...

Lire la suite

Steak à l'agneau au citron confit, légumes aux herbes, graine de couscous

Steak à l'agneau au citron confit, légumes aux herbes, graine de couscous

Pour varier les menus du quotidien j’ai préparé ce plat pour 2 personnes selon ma fantaisie du moment. Les ingrédients pour le steak : 2 tranches de gigot ou d’épaule d’agneau Thym, sel, poivre 1 c s d’huile d’olive ½ citron confit (le mien est fait maison)...

Lire la suite