Un beau filet mignon de porc attendait d’être cuisiné, cette fois ci je l’ai préparé d’une façon originale pour varier le quotidien. Pour 3 personnes : Je donne la recette par phase. 1filet mignon de porc fermier de 450 g 2 c c de moutarde forte Faire...
Lire la suite
J’avais des blancs d’œufs à utiliser. Voici une recette qui change un peu pour le quotidien. Pour 4 personnes gourmandes il vous faudra : 1 kg d’endives 1 rôti de porc dans l’échine de bonne qualité 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 c s de crème 30 g de roquefort...
Lire la suite
Pour varier les menus voici un plat goûteux réalisé comme d’habitude selon mes idées du moment et les ingrédients dont je disposais. Ma recette est pour 4 personnes : Tous les ingrédients sont d’origine biologique. Pour la cuisson de la longe de porc...
Lire la suite
Pour varier les menus du quotidien voici une excellente recette pour 4 personnes. Il vous faudra : Pour les galettes : 2 gros oignons 4 p de terre de belle taille 1 c s de ciboulette et 1 de persil frais 1 œuf Huile d’olive, sel, poivre, thym Eplucher...
Lire la suite
Aujourd'hui un plat simple dans sa réalisation mais qui demande un peu de temps, je l’ai réalisé sur 2 jours. Pour 4 à 5 personnes selon l’appétit voici ma recette.Il vous faudra : 1 rôti de porc fermier dans l’échine d’un 1kg150 environ 2 cubes de bouillon...
Lire la suite
Voici un plat d'hiver que nous aimons particulièrement à la maison.Les joues de boeuf sont fondantes à souhait si la cuisson est bien faite.Ma recette pour 4 à 5 personnes :Les ingrédients :1,300 kg de joues de bœuf4 carottes2 oignons1 morceau de céleri6...
Lire la suite
De beaux morceaux de queue de bœuf me narguaient sur l’étal de mon charcutier ; il y a au moins 20 ans que je n’ai plus cuisiné ce morceau pourtant si bon.J’ai décidé d’en faire un plat de roi qui demande pas mal de temps de préparation ; j’ai procédé...
Lire la suite
Pour varier les menus voici une autre de mes recettes avec la joue de boeuf, un morceau que nous aimons particulièrement. Pour 4 personnes les ingrédients : 1,200kg de grosses joues de bœuf 1 bouteille de bon vin blanc de Provence sec 10 olives noires...
Lire la suite
Un tendre carré d'agneau désossé bien accompagné çà vous dit ?C'est un plat que vous pouvez présenter à l'occasion d'un repas festif.Voici ma recette pour 5 personnes : les ingrédients1 carré d’agneau fermier désossé de 1,200kg3 grosses p de terre bio10...
Lire la suite
Voici un plat de tous les jours très goûteux pour les personnes qui aiment l'agneau.Le contenu de cette assiette est légèrement épicé, juste ce qu'il faut.Les ingrédients pour 6 couverts :1 épaule d'agneau fermier de 1k 2002 fenouils bio2 poivrons bio6...
Lire la suite